sábado, 4 de enero de 2020

CRÓNICAS ASNALES N.º 5 * Temporada 2019/2020

¡BYBA HEL VUDRO BELOD!
CRÓNICAS ASNALES 5

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SANTA DAFROSA

Nos hemos juntado tres burros en el desayuno: Dimas, el Jefe y Carlos.
Actividad deportiva de hoy: Dimas, carrera continua; el Jefe y Carlos, marcha nórdica.
Tiempo atmosférico: soledado y frío, hiela en la madrugada, pero el día es ideal para el deporte.
Paga el desayuno Dimas. El señor Juan, el auténtico, el alma del Yonomi, conversa con nosotros largo y tendido y nos invita a unos chupitos de orujo de hierbas, riquísimos.
ALGO MÁS:
Parece que la marcha nórdica va calando en el club, al menos en dos de sus fundadores, el Jefe y el Cronista. Hoy se han ido a la zona de La Fortuna antes de amanecer. Han pateado las orillas del arroyo Butarque y se han adentrado en el bosque de las Presillas, donde, entre cuesta para arriba y cuesta para abajo, han hecho la Senda de las Trincheras. Para concluir, el Jefe ha preparado unos ejercicios de estiramiento específicos de la marcha nórdica, en los que el marchador utiliza los bastones para dejar como nuevos los glúteos, la espalda, la cintura y los gemelos. Dimas se resiste, pero pregunta mucho, con sana curiosidad y sincero interés.
Todo lo anterior sea dicho, que conste, sin animo de presionar. La libertad es el norte del Burro Veloz, por encima de marchas, de nórdicos y de "súrdicos". A Dimas le gustaría que cambiásemos el nombre de la marcha nórdica por uno más nuestro. Se ha propuesto "marcha búrrica", pero todavía este término no es oficial. El pueblo tendrá que decidir.
El Alto Comité del Burro Veloz desea que los REYES MAGOS sean generosos con todos sus miembros, que se lo merecen.
Evangelio según Marie Kondo:
Dice Marie Kondo: 
"¿Dónde guardas el aceite, la sal, la pimienta, los vinagres? Mucha gente los tiene en la encimera de la cocina, junto a los fuegos o la placa. Si eres de esos, rescátalos ahora mismo. Esa parte de la cocina es para cocinar, no para almacenar. Ahí las cosas están expuestas a salpicaduras de aceite y de comida. Además con tanto trasto se dificulta el acto de cocinar. Usa los cajones y las alacenas, que para eso están".


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