sábado, 12 de diciembre de 2009

Entrenamiento n.º 26 (Ntra. Sra. de Guadalupe).

Asistentes: Dimas, Pedrín, Juáncar, Venancio y Carlos.
Distancia/tiempo: Unos 12 km., en 1h 4’.
Porras: Dimas.
Tiempo atmosférico: Niebla espesa, casi no se ve, y frío intenso, T. máx. 13º, T. mín. 2º (AEMET).
Anotaciones:
Dimas se ha vuelto a vestir con su traje de general romano, y nos ha dado una vuelta “impredecible” que, en mitad de la niebla, parecía no terminar nunca. ¿Por dónde nos ha llevado? “¿Qui lo sa?”, seguramente él mismo, o ni él mismo, porque ha suspirado aliviado cuando hemos retornado sanos y salvos. Habrá que repetir la ruta con el día despejado, si es que alguien es capaz de recordarla.
En Platero y yo Moguer huele a pan recién hecho, a ese pan con sabor a niñez, a buenas intenciones y a futuro feliz…

PLATERO Y YO (30)

EL PAN (2.ª parte)

A mediodía, cuando el sol quema más, el pueblo entero empieza a humear y a oler a pino y a pan calentito. A todo el pueblo se le abre la boca. Es como una gran boca que come un gran pan. El pan se entra en todo: en el aceite, en el gazpacho, en el queso y la uva, para dar sabor a beso, en el vino, en el caldo, en el jamón, en él mismo, pan con pan. También solo, como la esperanza, o con una ilusión… (Continuará)

Mmmm, pan caliente a la mañana!

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